Этот блог ведет команда Voxmate – английский онлайн. Здесь мы делимся теорией и практикой изучения английского и рассказываем как сделать его веселым и увлекательным.

8 лучших научно-популярных проектов на английском языке

на английском языке

Можно ли одновременно развлекаться, узнавать что-то новое и изучать английский? С проектами из этой подборки, несомненно, да!

Adam Ruins Everything — шоу на популярном YouTube канале TruTV. Харизматичный ведущий Адам Коновер разрушает популярные американские мифы в своей яркой, полной юмора и немного циничной манере. Прекрасная возможность узнать не только об устройстве мира, но и об удивительных деталях американского быта со всей его подноготной.

NASA — сайт американского космического агентства. Последние достижения науки в исследованиях космоса, новые открытия и перспективы — только самая достоверная информация из первых рук. Язык может поначалу показаться сложным, но со временем вы привыкните.

Skunk Bear — на этом YouTube канале вы найдете удивительные факты и совершенно невероятный подход к их подаче. Сравнение человека со скаковой лошадью, измерение скорости света с помощью зефира — интересно будет даже тем, кто никогда не увлекался наукой.

Science Channel — проект телеканала Discovery. Cайт с короткими научными видеороликами, распределенными по разделам. Он охватывает в основном техническую тематику: космос, механику, инженерию. Будет особенно интересен тем, кто увлекается техникой и творениями человеческих рук. Порадует сайт и поклонников Discovery: здесь можно найти короткие выдержки из популярных научных телешоу, например, «Разрушителей легенд«. Язык будет вполне понятен для уровня Intermediate.

SciShow — видеоответы на вопросы, которые интересуют многих. Что не так с глютеном? Почему мурлычут кошки? Вызывают ли сотовые телефоны рак? Одним словом, все, что хотелось узнать, но не у кого было спросить. Для космических тем выделили отдельный канал: SciShow Space. Тем, кто не уверен в своем английском, стоит начать с просмотра SciShow Kids. Темы там не менее любопытные, а язык значительно проще.

Popular Science — один из самых популярных проектов. Охватывает все темы, от биологии до математики. На PopSci вы найдете небольшие заметки про последние достижения науки, написанные простым языком.

Crazy Russian Hacker — самые зрелищные химические эксперименты и их объяснение. Канал носит не столько образовательный, сколько поучительный характер: ведущий говорит на английском с гротескным русским акцентом, который очень ярко выделяется на фоне произношения приглашенных гостей. Послушайте и поймете, как говорить правильно.

ASAP Science — канал, на котором вы действительно узнаете что-то новое ASAP («as soon as possible», «максимально быстро»). Очень короткие (не больше трех с половиной минут), но при этом информативные ролики-ответы на популярные вопросы. Особенно знаменита их анимационная серия: к каждому видео в режиме реального времени рисуются забавные детские иллюстрации.

Читать на эту тему

Будущее геймификации Геймификация стремительно набирает обороты, с каждым годом охватывая все больше областей нашей жизни, в том числе и обучение. Геймификация - исполь...
Необычные особенности нашей памяти Наша память загадочна, мы можем хранить мельчайшие детали далекого события и безрезультатно пытаться вспомнить, где оставили свои ключи несколько мину...
Как изучать английский продуктивней. 15 советов от ученых Советы ученых для тех, кто хочет добиться максимальной эффективности обучения. Разминка для мозга Мозгу перед учебой нужна небольшая разминка, так ж...
Геймификация в помощь обучению Геймификация - относительно новое понятие, и её потенциал до сих пор раскрыт не до конца. Геймификация в целом - это применение методик, характерны...
8 сайтов на английском для тех, кто мечтал стать космонавтом Voxmate публикует подборку увлекательных сайтов в честь Дня Космонавтики. Все они, конечно же, на английском - об иностранном языке нельзя забывать да...
Баланс и гармония. Нейротрансмиттеры под контролем часть 2 В первой части мы говорили о дофамине и серотонине, сегодня продолжим знакомство с двумя не менее важными нейромедиаторами. Нейротрансмиттеры – х...

Этот блог ведет команда Voxmate – английский онлайн. Здесь мы делимся теорией и практикой изучения английского и рассказываем как сделать его веселым и увлекательным.