Этот блог ведет команда Voxmate – английский онлайн. Здесь мы делимся теорией и практикой изучения английского и рассказываем как сделать его веселым и увлекательным.

Английский – тренировка онлайн. Сила эдьютейнмента.

английский тренировка онлайн

Игровое обучение (или эдьютейнмент) набирает популярность. Оно давно доказало свою эффективность на практике, но внимание ученых обратило на себя несколько позже.

Научные исследования подтвердили — эдьютейнмент работает, причем с такой эффективностью, которая не может сравниться с традиционными методиками. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой — ученикам нравится получать новые знания, а информация усваивается значительно лучше. Неужели все действительно так? Каким образом достигается этот эффект?

Вы наверняка слышали об эндорфине, его называют «гормоном счастья». Он продуцируется в ответ на стрессовые ситуации (любая новая нагрузка воспринимается именно так), уменьшая боль и вызывая приятные эмоции, вплоть до эйфории. Для того, чтобы начали вырабатываться эндорфины, важно, чтобы нагрузка стала для вас вызовом, чем-то новым и непривычным.

Мозг не любит рутину – мы рассказывали об этом подробно в статье «Фитнес для мозга». Вот здесь и приходит на помощь игровой метод, который мы используем в Voxmate. Интерактивные игры задействуют максимальное количество каналов восприятия информации: зрение, слух и моторику. Кроме того, они специально спроектированы так, чтобы пользователь постоянно получал что-то новое – следующий уровень, очередное достижение.

С Voxmate выбор игр велик, и каждая тренировка онлайн улучшает языковые навыки в комплексе, ученик не устает от однообразия.

Благодаря этому выработка эндорфина не снижается при регулярных занятиях. Именно этим объясняется любовь учеников к эдьютейнменту и значительное улучшение их мотивации.

Стоит заметить, что эндорфин является нейромедиатором – веществом, с помощью которого клетки мозга обмениваются информацией. Если его много, то человек начинает быстрее думать, эффективнее решать сложные задачи и лучше запоминать.

Исследования показали, что при игровом обучении гораздо больше информации откладывается в долгосрочной памяти, там остается до 90% процентов изученного материала, в то время как после чтения книги — лишь 20%. Выработка эндорфина во время игры во многом объясняет успех эдьютейнмента.

О других не менее важных нейромедиаторах  вы можете узнать в посте Voxmate «Баланс и гармония. Нейротрансмиттеры под контролем».

Читать на эту тему

Мы запустились! Изучайте английский язык онлайн вместе с нами! Привет друзья! Мы любим английский язык и знаем, что при творческом подходе можно сделать его изучение простым и доступным для всех. Поэтому мы созда...
Знакомьтесь — ваша тренировка по английскому с Voxmate В начале недели мы решили подробнее познакомить вас со всеми разделами и играми, которые пользователь получает в ежедневной комплексной тренировке по ...
Игровое обучение английскому. 6 преимуществ Новые технологии проявляют себя во всех областях, и образование не является исключением. Узнайте, в чем превосходит привычные методики игровое обучени...
Игровое обучение английскому. Причины успеха Обучение через игру стремительно набирает популярность. Его полюбили и ученики, и преподаватели - но за что именно? Игровое обучение увлекает Эдьюте...
Уроки английского. Влияние видеоигр на мотивацию Компьютерные игры влияют на мотивацию студентов к учебе, но это зависит от того, как именно в них играют. К такому выводу пришли ученые из Университет...
Тренировка английских времен с Voxmate Тренировка английских времен необходима даже для того, чтобы строить простые фразы. С Voxmate можно закреплять использование временных форм весело и н...

Этот блог ведет команда Voxmate – английский онлайн. Здесь мы делимся теорией и практикой изучения английского и рассказываем как сделать его веселым и увлекательным.