Этот блог ведет команда Voxmate – английский онлайн. Здесь мы делимся теорией и практикой изучения английского и рассказываем как сделать его веселым и увлекательным.

Английский разговорный. Ругайтесь как джентльмен

английский разговорный

Бывают ситуации, когда нецензурная лексика не к месту, а потребность в крепком словце присутствует. Узнайте, что говорят в таких случаях настоящие джентльмены.

В английском разговорном слова fuck, shit, bitch и т.д. не настолько недопустимы, как присутствие мата в русской речи, однако ими все равно не стоит злоупотреблять. Умелое жонглирование ругательствами, конечно, сделает вас похожим на носителя языка, но грамотное употребление эвфемизмов (заменителей табуированной лексики) — это по-настоящему виртуозно.

В каких ситуациях можно ругаться?

Если вы общаетесь не с носителем, то заниматься этим вообще не стоит. Наверняка и вы, и он изучали английский по классическим учебникам, а значит, привыкли к выверенным и правильно построенным фразам. Попытаться сделать вашу беседу более расслабленной — отличная цель, но ругательства — не лучшее средство для её достижения.

При общении с носителем вы можете чувствовать себя свободнее и смелее применять разговорные фразы. Однако прежде чем использовать крепкие выражения, убедитесь, что собеседник нейтрально к ним относится. Лучше всего просто подождать, когда он употребит что-то подобное сам.

Какие эвфемизмы использовать

1) Если вы хотите употребить ругательства не как междометие, а как полноценную смысловую часть рассказа, которую не выкинуть, то используйте классическую формулу «первая буква слова + word». «Fuck» превращается в «f-word», «cunt» в «c-word» и т.д.

Your son said the f-word today at school.

— He called me the c-word!
— That’s unacceptable!

2) Там, где подобные слова используются как глаголы или существительные, но при этом их можно заменить каким-то цензурным выражением, эвфемизмы подбираются по смыслу — самое время проявить свое искрометное чувство юмора и тонкий ум.

We were fucking all night long.
We were dancing in my apartment all night long, if you know what I mean.

She’s such a bitch!
She’s kind of eccentrical woman, you’ll see.

Shut the fuck up!
Shut the front door!

3) И, наконец, там, где ругательства используются как междометия, замены им подбираются по созвучию.

Fuck: «fudge», «frick», «friggin’», «feck».

What the fuck: «What the French toast?».

Motherfucker: «frackMother effer», «mother father», «mother jumper».

I don’t give a fuck: «I don’t give a flying fig».

Shit: «scheisse», «shite», «shucks», «Sugar Honey Iced Tea Shoot».

Holy shit: «holy schnikes», «holy smokes», «holy frijoles», «holy shish kebab».

Bitch: «beeyotch», «witch», «a bee with an itch».

Son of a bitch: «S.O.B.», «son of a biscuit».

Life’s a bitch: «life’s a beach».

Не забывайте, что в протестантской Америке употребление слов «damn», «hell» и «Jesus Christ» так же является неприемлемым – это может оскорбить религиозные чувства человека. Но их вполне можно использовать при общении с молодежью.

Hell:» H-E-double-hockey-sticks», «heck», «hades», «Sam’s Hill».

Damn: «darn», «dang».

Jesus Christ: «Jiminy Christmas»; «cheese and rice»; «Geez Louise».

Читать на эту тему

Английский сленг. 5 крепких выражений недели Изучаем английский сленг с Voxmate. F*ck yeah! Это многогранное слово F*ck. Сленг – неотъемлемая часть живой разговорной речи. Будет интересно осво...
Английский сленг. 11 крепких выражений недели Продолжаем знакомить вас с английским сленгом. Сегодня разберемся, как правильно употреблять слово "shit".  Изначально "shit" обозначало процесс де...
Английский сленг. Самое крепкое выражение недели Продолжаем знакомиться с крепкими английскими выражениями. Сегодня на очереди самое неприличное. Cunt — слово, обозначающее женский половой орган. ...
Английский сленг. 10 крепких выражений недели Изучая английский самостоятельно, вы не ограничены стандартной программой и можете уделить больше времени живой разговорной речи. Продолжаем осваивать...

Этот блог ведет команда Voxmate – английский онлайн. Здесь мы делимся теорией и практикой изучения английского и рассказываем как сделать его веселым и увлекательным.