Этот блог ведет команда Voxmate – английский онлайн. Здесь мы делимся теорией и практикой изучения английского языка и рассказываем как сделать его веселым и увлекательным.

Изумрудный остров и цветы жизни. Волонтерство в Ирландии

preview

Волонтерская практика в англоязычной стране – один из лучших способов вывести изучение английского на новый уровень и расширить свое мировосприятие.

Однажды я подумала, а почему бы мне не вырваться из привычной жизни и не провести один год совершенно иначе? И вот я здесь, в Ирландии, участвую в качестве волонтера в международной программе EVS.

sea
На мой взгляд, это удивительный шанс в течение длительного времени пожить в другой стране, окунуться в новую культуру, испытать себя вдали от дома, open mind и broaden view of the world. Я воспринимаю этот год, как отдельную маленькую жизнь и очень хочется прожить ее интересно и с удовольствием!

Так вот, чем же я здесь занимаюсь? Работаю в детском центре и организую различные мероприятия, игры, творческие мастерские. Для того, чтобы плодотворно и интересно работать с детьми, помимо содержания деятельности, очень важно живое общение. До сих пор я совершенствую свой английский и прорываюсь через языковой барьер.

child_center
Карточки с английскими словами развешаны по комнате, звучит английское радио, перед сном открываются детские книжки и иногда обучение обретает творческий подход.Интересно, что после английского с ирландским акцентом, чистая английская речь кажется мне удивительно легкой для восприятия.

poster
Участие в проекте EVS делает меня более гибкой, учит брать ответственность за свои решения, шагать сквозь страхи, открывать себя с новых сторон. Радостно, когда удаётся преодолевать сложности и отмечать изменения. А то, что казалось непреодолимым поначалу, оказывается вполне возможным, и это вдохновляет!

children
Интересно, что мои ценности проходят проверку на прочность в другой культуре. Для меня огромная сложность – это работать в среде ирландской неорганизованности, по моим меркам. Желание планировать деятельность кажется ирландцам занудством, для меня привычка постоянно импровизировать – безрассудством.

Также сложно и, пожалуй, не очень интересно, поддерживать продолжительные беседы о погоде, еде, о всяких мелочах, которые на мой взгляд являются проходящими и не стоят особого внимания. В итоге, я учусь быть более спонтанной и легкой, а живя совместно, мы дополняем друг друга и учимся искать золотую середину в общении и работе.

two
За прошлое лето мне удалось увидеть множество живописных мест изумрудного острова, посетить международный арт-фестиваль, проделать длинный путь на велосипеде по Wild Atlantic Way, побывать на знаменитом шоу River Dance и мюзикле «Once». Сейчас у нас дождливая зима, так что путешествия продолжатся весной!

ireland
Напоследок, хочу поделиться с вами одной из своих мечт. Когда я впервые попала в ирландский паб на один из ежедневных музыкальных вечеров, меня поразило, как ирландцы подхватывали исполнителя и пели все вместе. Теперь я мечтаю исполнить песню на таком вечере и испытать это удивительное ощущение единства. Единства с культурой, погрузиться в которую мне дает шанс этот неповторимый год.

mount
В наших руках превращать свои мечты в реальность. Смелости, удачи и попутного ветра!

«A ship in harbor is safe, but that is not what ships are made for.
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.»

Елена Архипова

Читать на эту тему

Английский разговорник для приятного путешествия. Базовые фразы Отправляетесь вы за рубеж в командировку или на отдых, знание нескольких базовых выражений из английского разговорника, которые вы можете изучить само...
Школы английского языка. Летние курсы на Мальте Этот небольшой остров в Средиземном море прославился своими языковыми школами. Люди со всего мира приезжают сюда не только отдыхать, но и учить англий...
Английский язык: обучение за рубежом Погружение в язык - один из лучших способов его изучения, это признанный факт. В какие страны можно отправиться для интенсивного совершенствования язы...
Курсы английского языка в Новой Зеландии В эту далекую и сказочную страну летают не только за пейзажами невероятной красоты. Новой Зеландии есть что предложить тем, кто хочет изучать английск...
Скажите «Эйяфьядлайёкюдль!» Волонтерство в Исландии Один очень хороший человек однажды сказал мне, что хорошее путешествие может не просто изменить тебя, но и вылечить душу. В прошлом году мне посчастли...
Учитель английского языка: как путешествовать, преподавая Преподавать и путешествовать легче, чем кажется на первый взгляд. Сейчас учитель английского может быть мобильным и работать по всему миру. Какие нав...