Этот блог ведет команда Voxmate – английский онлайн. Здесь мы делимся теорией и практикой изучения английского и рассказываем как сделать его веселым и увлекательным.

Фонетика английского языка. Как поставить произношение начинающим

фонетика английского языка

Оказывается, можно выработать идеальное произношение, даже не зная языка. Окружающие судят о знании английского именно по произношению – и это несправедливо, ведь ему уделяется меньше всего времени в школе.

Люди во всем мире, изучающие английский, говорят с акцентом, и в целом в этом нет ничего страшного: наоборот, акцент даже разнообразит язык и культуру. Но если вы хотите от него избавиться, то придется изменить привычный взгляд на изучение языка.

Mimic Method

Посмотрите это видео. Улыбчивого молодого человека, который играет на укулеле зовут экзотическим именем Идахоза Несс. Он создатель революционного способа поставить произношение с нуля – метода мимикрии (the Mimic Method). Суть его состоит в том, что вы учитесь говорить в точности как носитель, еще даже не зная языка – просто подражаете звукам. Строго говоря, это даже не методика изучения английского, а просто забавный способ подтянуть произношение.

Кому подходит этот метод?

Mimic Method рассчитан исключительно на новичков, которые только что начали учить язык. Это уровни Beginner, Elementary и, возможно, Upper Elementary. Тем, кто знает английский на уровне Pre Intermediate и выше, метод мимикрии дастся с трудом. Во-первых, они уже знают достаточное количество слов и не смогут подражать звукам языка, не понимая, что они говорят. А во-вторых, у них в голове уже есть представление о произношении, изменить которое непросто.

В чем заключается суть?

Идахоза призывает на помощь силу музыки. У него есть огромное количество разных курсов, но в общем суть метода можно свести к следующему алгоритму:

  1. Возьмите понравившуюся песню на английском, что-нибудь с большим количеством слов и правильно построенными предложениями. Идеально подойдет реп.
  2. Вырежите из неё небольшой отрывок и замедлите его.
  3. Прослушайте и выпишите отдельные слоги, которые услышите (слоги, а не слова).
  4. Разбейте слоги на пять-шесть групп.
  5. Выучите их наизусть на замедленной скорости.
  6. Повторите с нормальной скоростью.

По сути, это обыкновенное заучивание звуков, но оно, как ни странно, работает. Если начать изучение английского с такой тренировки произношения, то потом вам будет гораздо легче понять, как правильно читать слова.

Но помните, что Mimic Method не дает вам никаких знаний о языке. Он не заменит ни чтение, ни письмо, ни аудирование. Это не полноценный метод изучения английского, а просто забавное дополнение к основным занятиям. Кстати, в видео Идахоза поет на русском на 2:05, и это очень смешно.

Читать на эту тему

Как сделать аудиокурсы английского языка интересней Аудирование необходимо, чтобы привыкнуть распознавать англоязычную речь. 5 советов, которые помогут сделать этот аспект изучения английского легче и у...
Обучение английскому в картинках. 10 аккаунтов на Pinterest Pinterest – еще один ресурс, который может помочь в изучении английского онлайн. Особенно он понравится визуалам. Мы выбрали 10 аккаунтов с самыми инт...
Как пожаловаться на английском Подборка английских фраз для тех, кто хочет оставаться вежливым и конструктивным в любой ситуации. Как правильно начать? Носители языка обычно н...
Уроки английского письма. 25 идей для посткроссинга Посткроссинг позволяет добавить в уроки английского настоящий fun, ведь это увлекательная практика письма и чтения. Большинство посткроссеров будут...
Английский язык: чтение. 7 лайфхаков для понимания любого текста Эти простые советы помогут вам легко понимать даже самые сложные тексты на английском языке. Составьте словарь до начала чтения Этот подход мо...
Обучение английскому письму. 5 увлекательных упражнений В век интернета общение часто происходит письменно, поэтому умение лаконично и уверенно писать на английском - весьма актуальный навык. Помимо этого w...

Этот блог ведет команда Voxmate – английский онлайн. Здесь мы делимся теорией и практикой изучения английского и рассказываем как сделать его веселым и увлекательным.